行政许可法试题及答案

  《中华人民共和国行政许可法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日经过,特别地公报,自2004年7月1日起实现。上面小编为整个地分享行政许可法试场题及答案,迎将整个地商量。

  一、单人房间选择题

  1、《行政许可法》自( 实现。

  A、2004 年1 月1 日

  B、2004 年5 月1 日

  C、2004 年7 月1 日

  D、2004 12年 月1 日

  答案:C

  2、以下哪种行动属于行政许可? )

  A、交易单位归还经登记借出的东西

  B、婚姻归还经登记借出的东西

  C、税务归还经登记借出的东西

  D、户口归还经登记借出的东西

  答案:A

  3、( 你可以设定暂时的行政许可。

  A、国务院条例

  B、国务院决定

  C、省、市政当局、径直在市人民内阁的规则、较大的市的人民内阁规章

  答案:C

  4、省、市政当局、直属设法对付的直辖市人民内阁 行政许可的设定可以介绍中止工具。

  A、法度

  B、行政规章

  C、国务院决定

  D、风土性法规

  答案:B

  5、法度、法规使控制局势的设法对付公事的创办组织,在法定使控制局势范围内,以( 对行政许可实现的名字。

  A、本身

  B、使控制局势机关

  C、假设备行

  D、付托施行

  答案:A

  6、受付托施行在付托范围内,以( 对行政许可实现的名字。

  A、本身

  B、付托施行

  C、使控制局势机关

  D、详细的器官

  答案:B

  7、要保人授予的申请材料不完全或许inconsi,该当立即或许在 天,预示需求补正的整个内容的要保人,设想它无很做,从收到申请材料之日起即被接见。

  A、三

  B、五

  C、七

  D、十

  答案:B

  8、顺风的涉及行政许可费的颁奖仪式是颠倒的 )。

  A、施行该当秉承法定的述说费

  B、由行政免费,留出理由的事业费,必要的整个上缴金库

  C、若干单位或许关于个人的简讯不足以若干模型控制、照准支出、这是一种不开着的的的走上歧途或

  D、财政机关不足以若干模型向施行宽恕或许不开着的的宽恕实现行政许可所由受话人付费的的费

  答案:B

  9、由施行决定授予行政 )。

  A、应该是吐艳的,与大众有权商议

  B、拒绝承认开着的,大众可以不昂首

  C、应该是吐艳的,但大众无法访问

  D、只容许大众、检、考查方法的其他的相互关系机关

  答案:A

  10、和无限的天然资源开发利用的实现、公共资源配置和径直关系公共利益的假设勤劳的集市准入等事项的行政许可的,施行该当经过 公平比赛的方法作出决定。

  A、协商

  B、要求开价

  C、甩卖

  D、要求开价、甩卖

  答案:D

  11、《行政许可法》规则,它不克不及在规则的时间内获得需求延伸,该当由( )照准。

  A、详细答应

  B、事业室头部

  C、施行负责人

  D、详细营业部头部

  答案:C

  12、顾虑施行对其他的施行的任职于、财务、一点钟内政事务,等一下。 ),不套装行政许可法。

  A、经过

  B、等同于

  C、设法对付

  D、审批

  答案:D

  13、以下将行政许可事项设置,这是颠倒的 )。

  A、径直关系到国家冷藏箱、公共冷藏箱、宏观财务状况调控、生态环保

  B、The development and utilization of limited natural resources、公共资源配置

  C、关于个人的简讯康健径直关系、详细参加战役,如性命和收入冷藏箱

  D、要处理由施行经过苏的要紧内容

  答案:D

  14、顺风的规则设置行政许可事项,这是颠倒的 )。

  A、要紧的手段,径直关系到大众冷藏箱、设备、生产、动产,经过反省的审批事项

  B、一点钟交易或许其他的创办组织的使成为,需求决定主体资历

  C、成绩可以经过集市竞争过程无效监听

  D、授予公共保养和公共利益是事业径直相互关系、勤劳,需求决定的事项

  答案:C

  15、由国务院公布的<< 行政许可的设定。

  A、文字

  B、法度

  C、命令

  D、决定

  答案:D

  16、风土性法规和省、市政当局、市人民内阁的规则,一套行政许可可以设置 )。

  A、暂时的行政许可

  B、交易或许其他的创办组织的使成为归还经登记借出的东西及后期设法对付

  C、容许将其他的地区有利进入本地居民成绩

  D、该当由民族团结决定的公民、对社团或许其他的创办组织的资历、行政许可资历

  答案:A

  17、论行政许可的设定,顺风的这是颠倒的 )。

  A、行政许可是创办,听证该当采用、示威游行和其他的模型听取

  B、草拟单位该当等同于理由创办行政、对财务状况和社会能够发生的势力和听取和采用反对的理由的影响

  C、行政许可的设定,必要的是开着的听证会和报纸评论

  D、许可机关该当按期对行政许可

  答案:C

  18、行政许可由( 施行在其法定当权者范围内。

  A、具有设法对付公事。

  B、具有行政设法对付权

  C、与行政许可

  D、各级人民内阁

  答案:C

  19、国务院照准,( 依据人民内阁精简、一致、效率的基音,可以决定一点钟施行行使执行权。

  A、较大的市

  B、设区的市

  C、县级从一边至另一边

  D、省、市政当局、直辖市

  答案:D

  20、行政许可集合行使,不料经过国务院 ),省级内阁( )。

  A、照准的决定

  B、决定;照准。

  C、对经照准实现

  D、实现;演讲

  答案:A

[行政许可法试场题及答案]相互关系文字:

1。公牍排试场题及答案

红岩2。测试场题及答案

三.智商测试场题及答案

4。医疗系成绩和答案

5。作曲试场题和答案

6。成本奖学金获得者试场题及答案

7。冷藏箱答复成绩

8。奖学金获得者根底试场题及答案

成绩和答案9。设法对付的基音

10。护士试场问答

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注